четверг, 24 января 2013 г.

Витамины этого сезона!


Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа Вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет.
 А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
 D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
 Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
 К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и 
 цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1-свинина, овес, орехи (фундук).
В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н-яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
Дополнительную информацию Вы сможете узнать из книг. Предлагаем Вашему вниманию книги из фонда ЦГБ им. А.С. Пушкина:
Григоров Ю. Г. Питание после шести / Ю. Г. Григоров. – К. : Знание, 1985. – 48 с .
Доценко В. А. Овощи и плоды в питании / В. А. Доценко. – Л. : Лениздат, 1988. – 287 с .
Игольников М. Здоровье без лекарств и долголетие без болезней / М. Игольников. – К. : Рад. Украина, 1991. – 111 с .


Комментировать в ВКонтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий